Корень имбиря стал популярен на витринах овощных магазинчиков. Все чаще его покупают, но, к сожалению, многие люди не знают, как пить имбирный чай.
Имбирь — очень прямое растение, в пищу используют его корень.
Если вы не знаете как пить имбирный чай, то наш журнал даст вам самый простой совет: Для заварки на кружку чая вам потребуется небольшой кусок корня имбиря размером с грецкий орех.
Отрежьте острым ножом нужный размер корня, очистите его как картофель от кожуры. Затем натрите на средней терке кусочек корня имбиря для получения кашицы.
Положите кашицу из корня имбиря в заварочный чайник или пресс для чая/кофе, залейте кипятком и дайте настояться минут 5-10 под теплым одеяльцем, чтобы не остыл.
Налейте в кружку полученный настой, добавьте сахара или меда. если настой получится острым для вас, то разбавьте его до нужной консистенции, или по вкусу.
Аромат имбиря восхитителен и рекомендуется при ароматотерапии, вдыхая аромат корня, уменьшаются головные боли. повышается настроение.
Для лечения простудных заболеваний натрите корень имбиря и смешайте его в пропорции один к одному с медом.
Настой корня имбиря полезен при вздутии живота, при переедание (отличный заменитель мезима) для профилактики посудных и вирусных заболеваний.
Если пить настой корня имбиря ежедневно, то, возможно, снизить вес, многие диеты базируются на использовании корня имбиря.
Купите небольшой корешок в магазине, отрежьте от него черенок размером с большой грецкий орех и посадите в цветочный горшок — у вас будет на подоконнике расти свой корень имбиря. Поливайте его почаще, пока из земли не покажутся тоненькие зеленые ростки, а летом его можно высадить в открытый грунт.
Попробуйте этот необычный корень, и вы влюбитесь в него раз и навсегда.