Салат-рулет «Мимоза»

Блог сайта «Подружки»
Салат-рулет "Мимоза"
Салат-рулет «Мимоза»
Салат-рулет «Мимоза»-нежный, яркий 
и очень вкусный

Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями.

Всё не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Слоеные салаты, я думаю готовил каждый, а здесь нужно всего лишь аккуратно свернуть в рулет и дать несколько часов времени, чтобы салат схватился и пропитался. Последним слоем, кроме зеленого лука, можете добавить любую зелень: укроп, петрушку.
Ингредиенты:
Горбуша консервированная  — 250 Грамм
Картофель  — 3 Штуки
Морковь  — 1 Штука
Яйцо  — 3 Штуки
Лук зеленый  — Пучок (небольшой)
Майонез  — По вкусу
Соль  — По вкусу
Салат листовой  — По вкусу (для подачи)

 Как приготовить «Салат-рулет «Мимоза»
 Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Картофель, морковь и яйца заранее отварите в подсоленной воде, остудите и очистите. Доску застелите пищевой пленкой, на нее будем выкладывать салат в виде прямоугольника.

1 слой: вареный картофель натертый на крупной (можно мелкой) терке и майонез.

2 слой: натертые яйца.

3 слой: натертая вареная морковь и майонез.

Горбушу очистите от костей и кожи, разомните вилочкой. Выложите четвертым слоем и сверху немного майонеза.

Завершаем небольшим количеством зеленого лука.

Теперь аккуратно с помощью пленки подтяните салат вверх к середине с одной и с другой стороны, кончики также прикройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов.

Затем с помощью острого ножа разделите на порции и подавайте к столу на листьях салата. 
источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Салат-рулет «Мимоза»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook