Реальные истории. Доброта…

Блог сайта «Подружки»
Реальные истории. Доброта...
Реальные истории. Доброта…
Доброта. Подслушано в интернете

Эту историю рассказала мне одна старушка. В 1995 году она жила в Грозном. Бомбили. Однажды бомба попала в соседний дом. Но не взорвалась! Люди пошли посмотреть , в чем дело. На смертоносном механизме было написано: » Помог, чем смог: Саша».
У бомбы был выкручен взрыватель…


Я люблю делать подарки. Подхожу к вопросу очень серьезно, начинаю готовиться за два месяца до праздника, вкладываю в это дело душу.. Зачастую подарки получаются очень дорогими, но денег совершенно не жалко, даже когда их нет. Знакомые меня критикуют, узнав, какая сумма была затрачена. 
А я делаю это все потому, что у меня неизлечимая болезнь сердца. Очень стараюсь успеть дать людям как можно больше.


Как то мой восьмилетний сын обнял меня и сказал:
— Ты лучшая мама во всем мире!
Я улыбнулась и спросила:
— Откуда ты это знаешь? Ты ведь не видел всех мам мира.
В ответ малыш обнял меня еще крепче и сказал:
— А ты и есть весь мой мир…


Как же гордились наши друзья, когда завели собаку! Из маленького щенка вырос пугающих размеров пес. Друзья ходили с ним на площадку, учили его, пес знал все команды. 
И вот как-то, когда хозяева были на работе, квартиру обокрали. Вынесли все, вплоть до тапок.. При таком-то охраннике. Каким то чудом полиция поймала грабителей и в отделении у них, ради интереса, спросили, зачем они украли хозяйские тапки. Воры сказали:» Он достал нас со своими тапками: в зубах носит, носом тычется…Пока не надели, не отставал. А как надели, тут же спать улегся».


Я не верю в Иисуса, Будду, Аллаха, но твердо верю в одного бога — это человек, женщина. Шестнадцать лет назад она забрала меня, полуслепую, глухую на одно ухо, не говорящую, очень больную шестилетнюю девочку с тяжелой формой ДЦП, от бабки- алкоголички. Забрала, социализировала, оплатила множество операций, лечение, реабилитацию, обучение. Каждый день по много часов занималась со мной, хотя нам обеим было очень тяжело.
И вот мне 22 года, я хожу на своих ногах, говорю, вижу, слышу ( пусть и с аппаратом), учусь в колледже на бухгалтера. Да, у меня есть инвалидность, но когда я представляю, что ждало бы меня, если бы я осталась с бабкой, мне хочется целовать ноги моей спасительнице. Я никогда не смогу оплатить ей сполна за то, что она для меня сделала, но каждый день я говорю ей, что она мой бог….


Маму положили в больницу. Перед отъездом она надела на одного из моих младших братьев свитер и оставила детей с отцом. Спустя две недели мама возвращается домой и видит малыша в том же свитере, только уже грязном, затасканном, со следами засохшего супа и прочей еды. Мама давай ругать отца: ты что, мол, за детьми вообще не следишь?
А он в ответ :» Слежу, слежу. Вот только попробуй с него снять этот свитер — он сразу в рев и вопит: «Мама надела, мама и снимет…»
Художник Гари Николай Ангелов
Автор — Лариса_Воронина

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Реальные истории. Доброта…
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook