Веганский оливье — 3 простых рецепта

1. Рецепт от создательницы проекта How to Green Александры Новиковой

ДЛЯ САЛАТА: 

  • 150 г очищенного отварного картофеля 
  • 100 г очищенной отварной моркови 
  • 100 г тофу (или слабосоленого лосося) 
  • 80 г малосольных огурцов 
  • 90 г зеленого горошка (отварного или консервированного) 
  • мелко нарезанные перья зеленого лука 
  • укроп 

ДЛЯ ВЕГАНСКОГО МАЙОНЕЗА: 

  • 1 стакан масла виноградной косточки или другого растительного масла без привкуса и запаха 
  • 1/2 стакана несладкого миндального или соевого молока 
  • 2 ст. л. лимонного сока 
  • 2 ч. л. дижонской горчицы 
  • 1/2 ч. л. соли (по вкусу)

Приготовление:

  1. Для майонеза: поместить все ингредиенты в блендер и взбивать на средней скорости 1–2 минуты.
  2. Картофель, морковь, огурцы и тофу (или лосось) нарезать небольшими кусочками. В классическом рецепте рекомендуется нарезать кубиком размером с зеленый горошек.
  3. Смешать, добавить зелень и горошек. Заправить веганским майонезом. При желании досолить по вкусу.

2. Рецепт от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»

ДЛЯ САЛАТА:

  • 270 г отварного картофеля
  • 100 г отварной моркови
  • 200 г соленых или свежих огурцов
  • 65 г тофу
  • 130 г вегетарианской вареной колбасы
  • 65 г горошка
  • 160 г веганского майонеза
  • 4 г укропа

ДЛЯ ВЕГАНСКОГО МАЙОНЕЗА:

  • 150 г миндального молока
  • 10 г дижонской горчицы
  • 4 г столового уксуса
  • 3 г соли
  • 60 г оливкового масла
  • 2 г ксантовой камеди
  • 6 г сиропа топинамбура

Приготовление:

  1. Все ингредиенты нарезать кубиками 1 см.
  2. Добавить майонез.
  3. Нарезать укроп и тщательно перемешать салат.

3. Рецепт от шеф-повара веган-кафе Flora No Fauna

ДЛЯ САЛАТА:

  • 1 цукини
  • 2-3 свежих огурца
  • 2 соленых огурца
  • 2/3 ст. зеленого горошка
  • 1 свежая морковь
  • 1 авокадо
  • черная соль
  • 1 ч. л. сока лимона
  • 20–25 г маринованных артишоков

ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

  • 1/2 ст. кедровых орехов
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 ч. л. сиропа топинамбура
  • морская/гималайская соль
  • 50–60 г оливкового масла
  • 1 ч. л. каперсов
  • 3-4 зеленых оливки

Приготовление:

  1. Кедровые орехи предварительно замочить в холодной воде на 4 часа.
  2. Цукини, свежие и соленые огурцы, морковь нарезать мелкими кубиками.
  3. Авокадо нарезать мелкими кубиками, сразу полить соком лимона, посыпать черной солью и добавить к овощам.
  4. Добавить к салату размороженный зеленый горошек и мелко порезанный артишок.
  5. Для заправки — промыть замоченные орехи, засыпать в блендер и залить водой так, чтобы вода покрывала орехи примерно на 1 см. Добавить остальные ингредиенты заправки (кроме масла) и взбить до однородной консистенции. Затем тонкой струйкой вливать масло, продолжая взбивать.
  6. Все овощи аккуратно смешать с кедровой заправкой.
Share

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *