Рецепт ПП сырников из творога

1 Шаг.

Как сделать ПП сырники из творога на сковороде? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Муку можете использовать не только кукурузную, но и другую без глютена — овсяную, рисовую и т.д. Растительное масло должно быть рафинированное и без запаха. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. Можете заменить сахар на любой сахарозаменитель, подходящий для термической обработки.

2 Шаг.

Творог разомните вилкой. Или при необходимости протрите через сито. В нем не должно остаться комков или твердых крупинок. Также подойдет творог в брикетах.

3 Шаг.

Яйцо взбейте вилкой до однородности. Белок должен смешаться с желтком. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.

4 Шаг.

В творог добавьте взбитое яйцо, кукурузную муку, разрыхлитель, сахар и соль. Все тщательно перемешайте до однородности.

5 Шаг.

Оставьте творожную массу на 15 минут. Она должна быть густой и не растекаться. Если масса слишком влажная и не держит форму, добавьте еще немного кукурузной муки.

6 Шаг.

Из творожной массы влажными руками сформируйте небольшие сырники. По желанию можете дополнительно обвалять заготовки в кукурузной муке. В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло и обжарьте на нем сырники с двух сторон до золотистой корочки.

7 Шаг

Готовые сырники с кукурузной мукой переложите на тарелку и подайте к столу. Можете подавать сырники со сметаной, фруктами, медом, вареньем или топингом. Приятного аппетита!

Share