Почему первые красавицы Москвы такие нестандартные?

Блог сайта «Поговорим? О нашем…О женском…»
Почему первые красавицы Москвы такие нестандартные?
Почему первые красавицы Москвы такие нестандартные?

Все давно заметили, что с первыми красавицами Москвы творится что-то странное.Началось всё еще в далеком 2011 году, когда Юлию Забожанскую, даму весьма колоритных форм, объявили «Миссис Россия-2011», читай, самой красивой взрослой женщиной страны. Если кто-то забыл, вот она…

inx960x640 (1).jpg

Организатором этого конкурса стала все та же Алла Маркина («Планета женщин»), которая вывела в свет и Миссис-Москва 2018, вокруг которой сегодня такой сыр-бор.

Я всегда очень лояльна к женской внешности, но в данном случае мы же адекватные взрослые люди, мы понимаем, что …есть в Москве женщины красивее, что уж тут говорить. Кто-то посмеивался в ладошку, кто-то возмущался радиационным фоном, а кто-то предположил самое очевидное – конкурс проплачен.

Это понимали и вездесущие журналисты, еще в далеком 2012 году задавшие организатору прямой вопрос: проплачено? Именно поэтому представители КП позвонили самой Алле Маркиной, которая занимается организацией конкурсов «Миссис-Россия» и «Миссис-Москва»:

«Конечно, я продаю места на конкурсе и буду продавать их всю жизнь, — моментально отреагировала по телефону хозяйка «Миссис Россия». — А откуда мне еще брать деньги? Кто мне их даст, Карлсон с пропеллером? …Я открыто всем заявляю: у меня коммерческий проект — что хочу, то и делаю!
— Значит, это правда: спонсор определяет, кто победит?
— Я! Я, Алла Маркина, как хозяйка проекта, определяю, кто в этом году у меня победит, и исхожу из того, что победительница должна быть: а) красавицей и б) человеком, который что-то сделал для моего проекта.»

Кстати, и «Миссис-Россия»-2017, носительница семейных ценностей пожилого мужа Полиночка Диброва, подтверждает – только участие в конкурсе стоит 65 тысяч рублей.

Теперь-то все встало на свои места. Внезапный «плюс сайз», нестандартные лица и огрехи косметических хирургов. Конкурсы всяких «Миссис» — это не про красоту. Это про откровенную благотворительность. И речь не только о конкурсах «планеты женщин». Что вы думаете, на других конкурсах все чисто? В конце концов, на «Мисс-Москва» тоже все не так просто… Доказательств у меня нет, я просто оставлю это здесь.

Да, они или их вторые половины спонсируют свою «минуту славы». И, по крайней мере, часть этих денег идет на то, чтобы делать жизнь детей лучше, участвовать в благотворительных проектах. Участницы дарят проекту автобусы, оплачивают поездки сирот, и т.д. В принципе, имеют право.

Но, как всегда, есть одно большое НО.

Мне кажется, что всех этих женщин просто жестоко обманули. Начиная от отборочного этапа, в котором обещали честную победу. Ведь участницы вкладывают туда реальные деньги, а подтасовка результатов чревата обвинениями в мошенничестве. До выбора королевы в соответствии с суммой спонсорства, которая не просто нечестная, но и прямо бьет по победительницам, подставляя их под насмешки в сети. Честно говоря, я не понимаю, почему все эти классные, богатые, щедрые, склонные к благотворительности дамы хотят именно выйти на подиум в пышном «принцессинском» платье и глупой короне? Что эти деньжищи и усилия, вложенные в сомнительный и дурнопахнущий конкурс красоты, можно было бы вложить в реально полезные дела. Что миллионы рублей, потраченные на аренду площадок, вознаграждение для жюри и анонс в соцсетях и прессе, можно было потратить на настоящую благотворительность. Ведь сейчас, как я понимаю, на нее идут крошки из общего бюджета сего странного зрелища. Хотя это, безусловно, их личное дело.

Как думаете, такой выбор победительниц в последние годы — это случайность, или ловкое мошенничество организаторов?

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Почему первые красавицы Москвы такие нестандартные?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook