Как стать принцессой?

Принято считать, что каждая девочка мечтает стать принцессой. Чтобы хоть ненадолго почувствовать себя девушкой из сказки — в роскошном вечернем платье, обожаемой всеми вокруг — современные женщины выходят замуж и хотя бы один раз в жизни (на самом деле несколько чаще) красуются в белых подвенечных платьях. Редакция узнайвсё.рф предлагает вам прочесть о самых ярких женщинах XX века, которым удалось пробиться — не из грязи в князи, конечно — но из простой жизни в самую настоящую аристократическую.

Кейт Миддлтон — герцогиня Кембриджская

Вопреки распространенному мифу, мать принца Уильяма, в девичестве Диана Спенсер, не была простолюдинкой. Она принадлежала к аристократической семье с долгой историей — предки по отцовской линии были родней Уинстону Черчиллю и королю Карлу II.

А вот Кейт Миддлтон — из относительно простой семьи. У ее отца успешный бизнес почтовой торговли, так что девочке дали прекрасное образование. В колледже она и познакомилась с Уильямом. Отношения не были ровными, пара несколько раз расставалась.

Однако в конце концов королевская семья (без влияния Елизаветы II явно не обошлось) решила, что девочка годится для брака, и в 2010 году они поженились. С интервалом в несколько лет в семье появилось трое детей — девочка и два мальчика.

 

Уоллис Симпсон — американская авантюристка

Эта женщина наделала немало шума в британской королевской семье. Наследный принц Эдуард решил жениться на дважды разведенной американской актрисе — ситуация для Англии середины 30-х годов XX века непредставимая. Своенравный король все-таки добился своего, однако в качестве платы за личное счастье ему пришлось отречься от престола в пользу младшего брата Георга.

На самом деле, конечно, отречению поспособствовал не только мезальянс: Эдуард VIII почти в открытую поддерживал гитлеровский режим, который уже в 30-х годах наводил оторопь на просвещенную Европу (редакция uznayvse.ru уточняет, что эта история упомянута в оскароносном фильме «Король говорит!» с Колином Фертом в роли короля Георга и Хеленой Бонэм Картер, сыгравшей его жену).

Ходили слухи даже, что Уоллис Симпсон сотрудничала с немецкой разведкой и передавала нацистам секретные сведения. В Британии узнали, что Гитлер собирался сделать Эдуарда марионеточным королем в случае своего военного успеха. В результате пара была вынуждена была окончательно отказаться от планов жить в Англии и остаток жизни провела за ее пределами.

Грейс Келли, княгиня Монако

Дочка богатых американских промышленников с детства была вхожа в высшие круги — так, как их понимали в Америке. Нувориши, сколотившие себе состояния на полезных ископаемых Штатов, тем не менее, были “черной костью” для аристократов из Старого света. Грейс Келли и не помышляла о том, чтобы войти в европейскую элиту — ее манило кино. Она училась актерскому мастерству параллельно с академическим образованием и пыталась прорваться на Бродвей.

Дальнейшую историю знают многие — одна из лучших американских актрис получила свой «Оскар» в 1954 году, и ее карьера казалась безоблачной. Пожалуй, ее лучшая роль — в фильме Альфреда Хичкока «Окно во двор» того же 1954 года. Но уже в 1956-м Грейс Келли познакомилась с князем Монако Ренье. Свадьба состоялась незамедлительно, и ей пришлось оставить кино — легкомысленное занятие не подходило венценосной особе

Ренье пережил жену на двадцать лет — после ее гибели в автокатастрофе в 1985-м он больше никогда не женился. В кино роль Грейс Келли воплотила прекрасная австралийская актриса Николь Кидман.

София Хелльквист: от пышногрудой Золушки до герцогини

Шведской Вот уж действительно — история Золушки. Урожденная София Хелльквист родилась в 1982 году в обычной шведской семье. Будучи девушкой редкой красоты, она после окончания школы уехала из родного городка в Стокгольм, где подрабатывала моделью и официанткой, пытаясь зацепиться в большом городе.

В 20 лет она снялась топлес для главного национального мужского журнала и стала участницей эротического реалити-шоу. Однако это не помешало ей (как многие могли бы подумать) заниматься благотворительностью, в частности, построить в нищей африканской Гане детский дом, а также учредить собственный фонд.


Принц Карл Филипп, встретив ее на одном из благотворительных мероприятий, был очарован и немедленно предложил руку и сердце. София дала согласие, и пара обвенчалась 13 июня 2015 года. С тех пор фру Хелльквист остепенилась и уже родила принцу двоих сыновей.

Шарлен Уиттсток, ее железная воля и княжество Монако

Шарлен Уиттсток была профессиональной спортсменкой — целеустремленной и выносливой женщиной, которая знает, чего она хочет. Чемпионка ЮАР по плаванию познакомилась с князем Монако Альбертом в 2000 году — ей было 22 года. Та встреча не кончилась ничем, однако принц хорошо запомнил ту блондинку.

Роман между ними начался позднее, незадолго до того как Шарлен получила травму плеча и была вынуждена оставить большой спорт. К 2011 году их отношения стали официальными — пара появилась на свадьбе принца Уильяма и Кейт Миддлтон (куда Альберт получил приглашение “+1”).

В стране Шарлен сразу полюбили: нация считает, что она очень похожа на Грейс Келли, мать князя Альберта. В 2014 году княгиня подарила мужу двойню — мальчика Жака и дочь Габриэлу.

Летисия Ортис — новая Изабелла Кастильская

Испанка Летисия родилась в семье медсестры и журналиста — казалось бы, что может быть дальше от аристократического снобизма? Однако семья дала ей хорошее образование: дочь пошла по стопам отца и получила диплом журналиста в старейшем университете страны.

К моменту встречи с принцем Фелипе у экзальтированной журналистки за плечами уже был странный и неудачный брак, окончившийся разводом: Ортис вышла замуж за собственного учителя литературы, который был намного старше нее. Брак продлился чуть менее года. Новость о том, что будущий король Испании женится на простолюдинке, да еще разведенной, стала полной неожиданностью для народа. Кроме того, впервые за много лет испанский принц женился на представительнице своего народа.

За годы королевской жизни Летисия превратилась из страстной и горячей испанки в рафинированную аристократку. Теперь она образец выдержки и стиля, а также эталонная мать — в семье короля Филиппа растут две дочери.

Митико Седа: когда традиция любви не помеха

Митико Седа познакомилась с будущим мужем, японским императором Акихито, на теннисном корте. Будущий правитель так влюбился в нее, что добился у членов Совета императорского двора разрешения на брак.

Всем известно, что Япония — ультраконсервативная страна, в которой традиция значит невероятно много. Несколько сотен лет японские императоры и их дети женились только на представителях аристократии.

В послевоенной Японии, которая пыталась оправиться от тяжелого поражения, все пошло кувырком, и будущий Акихито смог выбить согласие на этот мезальянс (отец Митико Седа был хоть и богачом, но всего лишь владельцем мукомольной фабрики). Пара воспитала троих детей самостоятельно, что тоже было необычно для традиций королевской семьи.

Меган Маркл и принц Гарри

Британские таблоиды назвали этот роман скоропалительным и даже скандальным. Меган Маркл, невеста младшего британского принца Гарри — разведенная американка с африканскими корнями. Небольшой части английской нации, настроенной особенно радикально, этот брак кажется мезальянсом.

Однако бабушка Гарри дала разрешение на брак. Меган, ко всему прочему, оказалась наполовину ирландкой, дальней родственницей короля Эдуарда III Плантагенета, который правил Англией в XIV веке. Может быть, эти сведения — и подделка, чтобы соблюсти формальные приличия, но история красивая: Гарри и Меган — родственники в 17-м колене. Чтобы войти в королевскую семью, Меган Маркл пришлось навсегда отказаться от карьеры актрисы — теперь ей предстоит рожать и воспитывать детей, заниматься благотворительностью, а также представлять семью на светских мероприятиях.

При этом некоторые считают, что Меган Маркл могла бы продолжать выходить на подмостки и после свадьбы — XXI век все-таки.

 

 

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Как стать принцессой?
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook