Известная модель лишившаяся ноги

С каждым годом все больше слышим мы об опасности различных медикаментов, но практически никто не говорит о том, что обычные средства женской гигиены могут привести к печальным для нашего здоровья последствиям. Живым примером такого негативного воздействия тампонов стала модель Лорен Вассер, которая стала инвалидом после их применения.

История произошла в 2012, когда 24-летняя модель почувствовала недомогание во время критических дней. Она даже и подумать не могла, что это начало реакции ее организма на обычные тампоны, которыми она тогда пользовалась.

Буквально через несколько часов Лорен была госпитализирована в бессознательном состоянии. Врачи не сразу поняли, в чем дело, но после сдачи анализов в крови девушки обнаружили маркеры, показывающие реакцию организма на химические компоненты тампонов.

В результате токсического шока органы модели отказывались работать, она пережила инфаркт и врачи были вынуждены ввести ее в искусственную кому. Только это спасло Лорен. Когда же она пришла в себя через полторы недели, оказалось что ноги были поражены гангреной.

Девушке ампутировали правую ногу до колена, пальцы и пятку левой ноги. С трудом Лорен удалось восстановиться, и она продолжила работу моделью, используя вместо правой конечности протез.

Но с этого момента Вассер решила сделать все возможное для того, чтобы предупредить женщин всего мира о том, какими последствиями чревато использование тампонов.

«Те слова о синдроме токсического шока, которые напечатаны мелким шрифтом на дне упаковки тампонов, теперь не казались мне чем-то нереальным. Они были про меня. Правда, производители предупреждают, что это реально, если оставляешь тампон в теле больше чем на восемь часов. Теперь я знаю, что это не так: я меняла их регулярно», — рассказывает Лорен.

Недавно модель рассказала, что настраивается на ампутацию и левой ноги потому, что рана на ней не заживает, из-за чего ее нельзя мочить. Кроме того, кость постоянно растет из-за повышенной выработки кальция организмом для восстановления потерянных пальцев, и мешает ей ходить.

«Мне это надоело, я хочу вновь окунуться в океан спустя пять лет!» — рассказывает журналистам Вассер.

Она поддерживает отношения с другими жертвами средств личной гигиены. И сейчас настаивает на принятии закона, в соответствии с которым все средства гигиены для женщин должны будут тестироваться также как лекарства.

А вы читаете инструкции к средствам личной гигиены, обращая внимания на то, что написано мелким шрифтом? Поделитесь прочитанным со своими друзьями.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Известная модель лишившаяся ноги