Апельсиновый витаминный кекс

Блог сайта «Подружки»
Апельсиновый витаминный кекс
Апельсиновый витаминный кекс

Ингредиенты для «Кекс апельсиновый»:

Тесто
Сок апельсиновый50 мл
Яйцо куриное4 шт
Сахар130 г
Ванильный сахар(8 г) —1 пакет.
Масло растительное(без запаха) —150 мл
Йогурт(натуральный,у меня 3,5% жир.) —150 г
Разрыхлитель теста(15 г) —1 пакет.
Соль(щепотка)
Крахмал кукурузный35 г
Цедра апельсина1 ч. л.
Мука пшеничная/Мука325 г

Пропитка
Сахар(по желанию) —1 ч. л.
Сок апельсиновый40 мл

Приготовление:


 Муку просеять вместе с разрыхлителем в миску, добавить щепотку соли, крахмал и перемешать.

Апельсин разрезать на две половинки.
Выдавить сок, мякоть отжать, процедить сок через сито.
Часть сока у меня ушло в тесто, а остатки использовала для приготовления пропитки.

Взбить яйца с сахаром до пышного состояния (примерно 2 мин.).
Влить растительное масло, апельсиновый сок, взбить.
Добавить йогурт, взбить.


 Муку вводить частями, каждый раз взбивая.
С кожуры апельсина снять аккуратно (без белой мякоти) цедру теркой.
Добавить цедру апельсина в тесто, перемешать.


Форму для выпечки смазать маслом, присыпать мукой или манной крупой, излишки стряхнуть.
У меня форма силиконовая, ее смазывать не нужно, размер по внешней стороне 24х9,5 см
Заполнить форму тестом.


Выпекать в разогретой духовки до 180С примерно 35-40 мин.

До сухой лучины (следите за своей духовкой).
Кекс освободить из формы и остужать на решетке 15 мин.


Для приготовления пропитки добавить в апельсиновый сок
сахар, слегка согреть. Но не кипятить!!!
Хорошо размешать, чтобы сахар полностью растворился.

Деревянной шпажкой сделать частые проколы на всю глубину кекса. 
Чайной ложкой, не спеша, пропитать кекс соком.
Я воспользовалась кулинарной щеточкой, промазала еще и боковины кекса. 
Оставить кекс в покое на 30-40 мин., чтобы полностью остыл.
источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Апельсиновый витаминный кекс
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook